8-800-551-47-50 (РФ), 99067122 (Кипр)

Отдых на Кипре в ноябре

Погода на Кипре в ноябре

  • Солнечные дни преобладают, но уже весьма вероятны дожди и пасмурные дни.
  • Температура в ноябре в среднем 23-25°С на побережье, 15-20°С в Троодосе.
  • Температура ночью на побережье опускается до 13-16°С.
  • Температура воды опускается до 20-21°С.
  • Светает в 6:05/ 6:35, темнеет в 16:50/ 16:35 (1 ноября/ 30 ноября 2017 г.).

Лучшие варианты экскурсий в ноябре

Большой популярностью в этот сезон пользуются античные археологические парки и горные прогулки. Обязательно посетите знаменитые древние мозаики Пафоса, внесённые в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО (экскурсия, посвящённая античной истории и древнегреческим мифам Афродита и Пафос), древний Саламин, первую столицу Кипра, и неповторимый калейдоскоп архитектурный стилей Фамагусты Короткий тур в Фамагусту и Саламин).

Природа воскресает после изнурительной жары и поражает своим великолепие и разнообразием. Ноябрь — идеальное время отправиться в поход по девственность горным лесам реликтовых сосен и эндемичных кедров и можжевельников (отправиться в поход можно на экскурсии Настоящий Троодос, целая серия уникальных прогулок представлена в программе, разработанный совместно с Федерацией Скандинавской ходьбы Навстречу счастью).

Осень — традиционное время сбора урожая, а плодородный Кипр особенно радует изобилие фруктов и овощей. Познакомиться с гастрономическим богатством и традициями Кипра можно на экскурсии О вкусной и здоровой пище.

Что взять с собой?

В ноябре Вам уже пригодятся куртки, тёплые кофты и зонты – есть вероятность дождей.
Но всё же тёплых дней пока больше – не забудьте лёгкие футболки, солнцезащитные очки и крем для загара.

Плюсы и минусы отдыха в ноябре на Кипре

ПЛЮСЫ:

  1. На курортах значительно меньше отдыхающих, можно без суеты и толкотни посетить знаменитые достопримечательности, сделать красивые фотографии без помех, наслаждаться тишиной и спокойствием.
  2. Ноябрь – уже «не сезон» — снижаются цены на авиаперевозки и гостиницы/ апартаменты.
  3. Идеальная погода для любителей активного отдыха: для долгих пеших и велосипедных прогулок, походов по прибрежным национальным паркам и горным заповедным тропам. Начиная с ноября, на Кипр приезжают спортсмены для осенних и зимних сборов и тренировок. Можно принять участие в разнообразных околоспортивных мероприятиях (сканди-походы, полумарафон в Пафосе и т.п.).
  4. Многообразие природы в ноябре, после знойного лета, просто поражает! Наиболее зелен остров именно с ноября по апрель! В ноябре можно наблюдать цветение цитрусовых и земляничного дерева.
  5. В ноябре на Кипре созревают оливки! Можно приобщиться к этой легендарной культуре и даже поучаствовать в сборе оливок.
  6. Рыбалка на Кипре – именно с ноября можно отправляться на морскую рыбалку.

МИНУСЫ:

  1. Пляжный сезон окончен (хотя первые числа месяца, как правило, весьма комфортны для купания), закрыты аквапарки, не работают пляжные водные аттракционы.
  2. Часть отелей, ресторанов, клубов (особенно в Айя Напе) закрываются до нового сезона.
  3. Вечерами и ночами уже достаточно прохладно. Берите с собой тёплые вещи.
  4. Начинается сезон дождей, не забудьте зонт!

Читайте также:

Скандинавская ходьба: 7 весенних дней на Кипре!

Путешествия по весеннему Кипру! Новый сканди-тур по Кипру пройдёт с 15 по 21 апреля 2019 года. Будем рады видеть Вас в нашей команде в апреле! Вас ждут новые захватывающие маршруты и интереснейшие места. Если Вам интересно узнать о нашем туре больше, напишите нам — мы расскажем о том, что ожидает участников новой программы.

Pin It on Pinterest