8-800-551-47-50 (РФ), 99067122 (Кипр)

Двуликая Никосия

 9 часов    от 40 €    1-6 чел.

индивидуальная / мини-группы

Проводится из Айя Напы, Ларнаки, Протараса, Лимассола.

Рассчитать цену (от 40 евро)

Описание экскурсии

Фотогалерея

Отзывы

Что Вы увидите на экскурсии

Никосия — идеальный город для знакомства с культурой и историей Кипра. Это истинный облик острова и самый настоящий город-музей. Только побывав в Никосии можно понять Кипр.

Мы предлагаем Вам провести день в полном погружении в атмосферу старинного города. Эта познавательная прогулка откроет для вас всю экзотику столицы и, как хорошая книга, расскажет о прошлом и настоящем Кипра.

Вас ждут тайны и легенды Средневековья, очарование старинной архитектуры и местный колорит. Вы пересечете «линию разлома» Кипра и за один день побываете в двух разных государствах с различной культурой.

1. Квартал Лаики Гетония

— часть старого города, отреставрированная в 80-х годах. Этот район с пешеходными зонами, уютными кафе, небольшими магазинчиками и мастерскими ремесленников удивительно передаёт атмосферу Никосии XVIII века.

2. Старый квартал

Жилая часть Никосии сохраняет атмосферу двух столетий. Здесь расположились дома знаменитых горожан, небольшие музеи и Панкипрская школа.

3. Ворота Фамагусты

Одна из самых впечатляющих достопримечательностей города. Венецианцы закончили строительство укреплений и 5-километровой крепостной стены в самом конце своего господства на Кипре — в 1567 году, за три года до завоевания Никосии войсками Османской империи. Самым значимым фортификационным сооружением города в венецианский период оставались Ворота Фамагусты.

4. Панагия Хрисалиниотисса

Церковь Панагии Хрисалиниотиссы (Богородицы Золотого льна) является самой древней церковью Никосии, построенной на руинах  ранневизантийской базилики V века. Удивителен архитектурный ансамбль храма — церковь достраивалась в разные эпохи, собрав различные стили и направления в едином образе. Паломники приходят в этот храм поклониться чудотворной двойной иконе Богородицы — Пресвятой Деве Бытрослышащей и Быстроотвечающей.

5. Дворец архиепископа

Главная резиденция архиепископа (фактически самой авторитетной фигуры на Кипре), выстроенная в неовизантийском стиле — самое значимое место южной части города.

6. Византийский музей

Один из самых уникальных музеев мира, Византийский музей Никосии, собрал одну из самых значимых мировых коллекций византийской эпохи: икон, фресок, книг и прочих религиозных артефактов.

7. Собор Св. Иоанна Богослова

— храм, создающий единый архитектурный комплекс с Дворцами Архиепископа. Построен в 1662 году архиепископом Никифоросом на месте бенедектинского монастыря. Знаменит своими древними фресками, в частности, «Апокалипсисом», написанным по апокррифу Св. Иоанна Богослова.

8. Улица Ледра

Путь из одного мира в другой. Пешеходная живописная улица, с магазинами, ресторанами и сувенирными лавками, которая ведёт из южной Никосии в северную. Здесь установлен единственный пеший пропускной пункт между двумя государствами, для прогулки на северный Кипр не забудьте паспорт. Перед переходом на северную часть, мы посетим музей — обсерваторию Ледра в башне Shacolas с панорамным видом на весь старый город.

9. Турецкий квартал

Пересекая линию раздела и попадая на северную часть Никосии, моментально оказываешься совершенно в другом мире: ароматы местной кухни, бесчисленные кафе, турецкий кофе и специи, уличные торговцы одеждой и антиквариатом.

10. Монастырь танцующих дервишей

Орден танцующих дервишей — очень древний и могущественный религиозный орден Османской империи, был основан в 1201 году. Глава ордена вручал новому султану символ власти — древний меч Османа, основателя Османской империи. Кружась в церемониальном танце, дервиши достигали просветления. Последний дервиш умер на Кипре в 1940 году. Однако, это удивительное зрелище можно увидеть и в наши дни — мы посетим представление музея и разгадаем смысл медитативного танца!

11. Собор Св. Софии (мечеть Селимийе)

— одна из самых красивых готических построек Кипра. Собор святой Софии строился при Лузиньянах с 1209 по 1326 года. В этом соборе короли Кипра династии Лузиньянов короновались на трон Кипра, а затем, в соборе святого Николая в Фамагусте (теперь — мечеть Лала Мустафа Паша),  на иерусалимский трон. После завоевания Никосии войсками Османской империи, собор был обращён в мечеть. Название мечеть получила в честь султана Селима II, который был правителем Османской империи в эпоху завоевания Кипра.

12. Северный район

Прогулка продолжится по районам северной части города. Мы посетим Киренийские ворота, площадь Ататюрка, увидим здание английского колониального суда и резиденцию президента ТРСК.

Отзывы об этой экскурсии:

Спасибо большое за интересную поездку, которую Вы организовали для нас! Нам все понравилось и организация, и гид Андрей. До сих пор находимся под хорошим впечатлением!!!!!
Всем рекомендую заказывать индивидуальные экскурсии, т.к. они гораздо интереснее «пакетных» экскурсий, эти индивидуальные поездки дают возможность побывать в тех уголках страны, в которых нет толп туристов, где спокойно наслаждаешься красотами Кипра.

Тамара. Октябрь 2018.

Доброго времени, Мария и Евгений!
По стечению обстоятельств не могла написать раньше, сейчас оставила отзывы непосредственно по экскурсиям на сайте, но хочется сказать огромное спасибо и Вам! За организацию и разработку маршрутов, за за подбор гидов, за комплектацию групп, за беспокойство, заботу и терпение) Я определённо вернусь, и именно к Вам))

Юлия. Октябрь 2018.

Выражаю огромную благодарность вам за экскурсию. и в частности гиду Владимиру за его терпение с нами и интересные и увлекательные рассказы про Кипр. Теперь мы ваша постоянные клиенты. Спасибо.

Екатерина. Сентябрь 2018.

Все отзывы (123) >

Сколько стоит экскурсия?

Число участников
Цена
Что входит в цену?
  • Все расходы на транспорт
  • Гид (один из лучших на острове)
  • Экскурсионное сопровождение: в дороге и в обзорных местах
  • Вода в дороге
  • Материалы по экскурсии в эл. виде

Бронировать без оплаты

или задать вопрос гиду

8 + 15 =

Часто задаваемые вопросы

Как проводятся экскурсии по Кипру?

Наши обязательные правила:

  1. Каждому нашему путешественнику — максимум внимания!
  2. Честные авторские экскурсии.
  3. Индивидуальное внимание к Вам ещё до заказа экскурсии (всё расскажем, покажем фото и видео).

Для заказа экскурсии Вы можете (любое): 

  • позвонить нам:
    РОССИЯ: 8-800-551-47-50 (звонок бесплатный)
    КИПР: +357-99067122 (Tel., Viber, Whatsapp)
  • заполнить форму заказа (см. выше)
  • написать нам: info@kiprguru.com

Правила экскурсии: 

  • Основной формат экскурсий — индивидуальные
  • Оплата — по окончании экскурсии (никакой предоплаты!)
  • Мы забираем Вас на экскурсию из вашего отеля / апартаментов / виллы / аэропорта и пр.
  • Вам предоставляется персональный гид с комфортным автомобилем
  • Полное экскурсионное сопровождение (в дороге и в обзорных местах)
  • Полное погружение в местную культуру
  • Гибкий график экскурсии: подстраиваемся под Ваши интересы

Чего мы не делаем:

  • не проводим групповые экскурсии «как у операторов»
  • не занимаемся «туристическим фаст-фудом»

Подробне о том как проводятся экскурсии >

Какие автомобили мы используем ?

 

 

 

  • Вместительность: 4, 5, 6 или 7 пассажиров
  • Повышенный комфорт, климат-контроль
  • Полное страхование
  • Подготовка перед экскурсией: мойка и чистка

Кто проводит экскурсии?

Экскурсии проводятся первоклассными опытными гидами, специализирующимися на тематиках наших экскурсий.

Обязательные требования к гидам:

  • Отличное знание Кипра, выходящее за рамки обычных экскурсий
  • Профильное ВО + постоянное повышение квалификации
  • Активная жизненная позиция
  • Аккуратное вождение
  • Внимание к потребностям путешественников
  • Только положительные отзывы

Отзывы о наших гидах

Можно ли присоединиться к группе?

Можно! 

Помимо индивидуальных экскурсий, мы проводим ещё и индивидуальные экскурсии с попутчиками — это экономичный вариант (до 50% дешевле):

Вы можете присоединиться к попутчикам и разделить с ними расходы на экскурсию. Такие мини-группы собираются в формате 2+2 или 3+1 участников. 
Посмотреть Все актуальные заявки от попутчиков

Также Вы можете оставить свою заявку.

Если у меня большая группа?

Мы можем помочь Вам организовать, а также провести экскурсию для организованной группы от 10 до 54 человек.

Такие экскурсии проводятся на автобусах вместимостью 12, 16, 22, 25, 35 и 55 пассажиров.

 

 

 

Мы можем разработать индивидуальную программу экскурсии для вашей группы. Кроме того, у нас имеются готовые описания и презентации маршрутов, которые превосходно себя зарекомендовали (паломнические, корпоративные и др.).

Подробнее >

Внимание: мы не собираем группы на автобусные экскурсии!

Остались вопросы?

Не стесняйтесь, спросите нас — ответим быстро и максимально подробно!

Россия: 8-800-551-47-50
Кипр: +357-99-06-71-22

 width=

Pin It on Pinterest