+(357) 99 06 71 22 info@kiprguru.com

Где отдыхать на Кипре?

Один из самых часто задаваемых вопросов — какой город лучше выбрать для отдыха на Кипре? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но давайте постараемся выбрать для себя самый лучший город на Кипре!

Что мы ожидаем от отдыха на Кипре?

В первую очередь необходимо определиться с ожиданиями от отдыха. Мы попробуем разобраться, какие города больше соответствуют нашим интересам и предпочтениям:

1. Пляжный отдых

Пляжный сезон длится на Кипре с мая по октябрь. Кипр — европейский рекордсмен по самым чистым и благоустроенным пляжам, поэтому смело выбирайте отель на первой линии на свой вкус и кошелёк! Кстати, на Кипре нет “частных” пляжей — вся береговая линия доступна и открыта для всех.

 

Айя Напа и Протарас

Здесь находятся самые красивые и знаменитые пляжи Кипра: белые пески Nissi Beach, Macronissos, Fig Tree Bay и Konnos Bay. Между Айя Напой и Протарасом раскинулся национальный парк Каво Греко, с потрясающими видами, красивыми бухтами, морскими пещерами. Все виды водных аттракционов представлены в этом регионе, в том числе самый популярный на Кипре аквапарк WaterWorld в Айя Напе. Также вам доступны дайвинг и снорклинг, морские прогулки, рыбалка, водные лыжи, тюбинг, парашюты, катамараны, скутеры и прочее!

Лимассол

В Лимассоле находятся самые фешенебельные отели. Пляжи отельной зоны потрясающие, чистые и благоустроенные. В Лимассоле находится самый большой на острове аквапарк Fassouri WaterMania, также доступны все виды водных аттракционов и морские прогулки. Однако, на муниципальных пляжах уже не так спокойно — много народу и не так чисто. Отдельно хочется отметить замечательные пляжи региона Лимассола — Gobernor’s Beach и Curium Beach, также отмеченные наградой “Голубой флаг”.

Карпасия (Северный Кипр)

Один из самых живописных и чистых пляжей Кипра расположен на полуострове Карпасия. Девственная природа, чистейший пляж, тишина и уединение. Добраться до пляжа Golden Beach на Карпасии можно на арендованном автомобиле или с экскурсией KiprGuru.

2. Активный пляжный отдых

Если Вам скучно просто лежать на пляже весь отпуск — то Вам точно на Кипр!
Попробуйте дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, яхтинг и другие морские развлечения!

Айя Напа и Протарас

Потрясающее по красоте море и уникальный рельеф дна и береговой линии этого региона привлекает дайверов со всей Европы. Прибойные морские пещеры, гроты Каво Греко, удивительные морские обитатели Средиземного моря.
На всех обустроенных пляжах Кипра Вы можете воспользоваться всеми видами водных аттракционов!

Ларнака

В Ларнаке находится самый знаменитый дайвинг объект Кипра, один из 10 самых интересных дайвинг-объектов мира — затонувший паром Зенобия, ставший за 40 лет уникальным искусственным рифом. Паром находится не так глубоко — погружение доступно даже новичкам, а работающие 7 дайвинг-школ Ларнаки проводят обучение и выезды с погружением.
Побережье Ларнаки (с мелководьем и продольными ветрами) способствуют виндсерфингу и кайтсерфингу. В окрестностях Ларнаки есть несколько пляжей, полюбившихся спортсменам.
На всех обустроенных пляжах Кипра Вы можете воспользоваться всеми видами водных аттракционов!

3. Экскурсии, поездки и походы

Кипр — это не только потрясающее море, но и история, насчитывающая 10 тысячелетий! Открыть для себя остров можно путешествуя на арендованном автомобиле, или прибегнув к услугам нашим гидов!

 

Ларнака

Благодаря своему расположению город прекрасно подходит для путешествий по острову! Из Ларнаки возможны все экскурсионные маршруты KiprGuru: высокогорный Троодос, центральные районы Кипра и предгорье Троодоса, Северный Кипр, южное побережье и Пафос, национальный парк Каво Греко. Возможны поездки полного дня (продолжительностью 8-9 часов и 10-11 часов) и поездки на полдня (от 4,5 — 5 часов).

Лимассол

Расположенный недалеко от предгорья Троодоса, Лимассол отлично подходит для поездок в горы к величественным горным монастырям и сверкающим водопадам, для походов заповедными тропами национального парка Троодос среди реликтовых сосен и эндемичных кедров. Также из Лимассола очень удобно отправиться в Пафос для осмотра античных памятников, посетить столицу Кипра Никосию, старинные деревни предгорья Троодос и северное побережье острова.

4. Уединенные пляжи

Кипр — достаточно востребованный курорт. В сезон (с мая по октябрь) сюда приезжают туристы из России, Украины, Белоруссии, Великобритании и со всей Европы! Самые “жаркие” месяцы — август и сентябрь. В курортных городах и на популярных пляжах кипит жизнь — сюда люди приезжают не только погреться на солнышке, но и потусоваться. Но на Кипре есть масса возможностей и для спокойного уединённого отдыха, вдали от шумных вечеринок, наедине с морем.

 

Карпасия (Северный Кипр)

Один из самых потрясающих пляжей Кипра расположен на полуострове Карпасия. Девственная природа, чистейший пляж, тишина и уединение. Добраться до пляжа Golden Beach на Карпасии можно на арендованном автомобиле или с экскурсией KiprGuru. На полуострове Карпасия нет туристической инфраструктуры и больших отелей, но есть несколько бунгало — в этом раю на краю света можно остановиться на несколько дней.

Лачи

Северное побережье полуострова Акамас также примечательно красивыми пляжами и небольшим количеством отдыхающих. При этом, здесь находятся отличные отели (их совсем не много) и развита курортная инфраструктура — можно отдохнуть от большого количества людей не теряя в комфорте.

Регион Ларнаки

Вокруг Ларнаки есть всё для спокойного отдыха — хорошие чистые пляжи, прекрасные таверны, легкий доступ к цивилизации (за 15-20 минут можно доехать до города, из этих регионов доступны практически все экскурсионные маршруты по Кипру). При этом отдыхающих даже в разгар сезона значительно меньше, а протяженность пляжной зоны позволяет совершать спокойные длинные прогулки. Обратите внимание на поселки Ороклини, Декелия, Масотос, Марони.

5. Достопримечательности городов

История Кипра богата и разнообразна — расположенный на пересечении морских путей, между западом и востоком, между Европой и Африкой, Кипр вобрал в себя и бережно сохранил культуру всех цивилизаций Средиземноморья.

 

Пафос

Культурная столица Европы 2017 года, древняя столица Кипра, город Афродиты и Галатеи Пигмалиона, уникальный город — музей под открытым небом. Знаменитые мозаики Пафского археопарка внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Отдыхая в Пафосе можно погрузиться в атмосферу античного Кипра и греческой мифологии.

Никосия

По старому центру Никосии, внутри древних венецианских стен, можно бродить бесконечно, сворачивая в небольшие улочки, где город открывается новыми и новыми гранями. В музеях Никосии собраны самые интересные и удивительные находки из археопарков всего Кипра. Обязательно посетите северную часть разделённой столицы, почувствуйте восточный колорит города — пройдите через караван-сарай Бюйюк Хан до мечети Селемийе (бывший кафедральный собор святой Софии). Никосия — единственный город Кипра, расположенный в глубине острова, не на побережье. Поэтому отдыхающих здесь мало, но посетить Никосию, безусловно, стоит!

Лимассол

Лимассол — отличный курорт для любознательных и энергичный туристов, искупавшись в тёплом море можно отправиться на изучение города и знакомство с его историей! Античный период истории представлен в археопарке Аматус и археопарке Курион (за пределами города), Средневековый замок, в чьей часовне венчался король Ричард Львиное Сердце, является лучшим музеем Средневековья на Кипре. Также город интересен своим старым кварталом колониальной застройки, зоопарком и музеями.

Ларнака

Ларнака входит в десятку самых древних постоянно населённых городов мира, её история насчитывает около 10 тысячелетий! В самом городе исторических памятников не очень много — церковь святого Лазаря и византийский музей икон, археологический парк-музей Китион, небольшой средневековый форт, турецкий квартал ремесленников на набережной Пиале Паша, древнейшая мечеть Хала Султан Текке на солёном озере. Поближе познакомиться с историей Ларнаки можно отправившись на экскурсию или в самостоятельное путешествие по региону Ларнака.

Фамагуста

Настоящий город-музей средневековой истории под открытым небом! Монументальные крепостные стены и бастионы, мечеть Лала мустафа Паша (бывший кафедральный собор святого Николая), древнии базилики, католические соборы и мечети разместились на небольшой территории старого города. Если Вы приезжаете в Фамагусту на экскурсию, не забудьте потрясающие пляжи, которые когда-то считались лучшими на острове, и восточные сладости!

Плюсы и минусы курортов Кипра

Отдых в Айя Напе: плюсы и минусы

Главный плюс Айя Напы — потрясающие пляжи: Нисси, Макрониссос, Айя Фекла, Ланда За счёт светло-жёлтого песка и неоднородного рельефа дна, море играет всеми оттенками от нежно голубого до темно-синего и лазуревого.

Отдых в Протарасе: плюсы и минусы

Выбирая отель или апартаменты обратите внимание на прилегающие пляжи — наравне с потрясающими песчаными пляжами (Коннос, Фиг Три бэй и т.п.) есть и ничем не примечательные галечные и каменистые пляжи.

Отдых в Ларнаке: плюсы и минусы

Ларнака — очень комфортный город для спокойного отдыха (в отличии от Лимассола — крупного делового центра с большим количеством населения), подходит для отдыха в любой сезон (в отличии от Айя Напы и Протараса, где жизнь по окончании сезона замирает).

Отдых в Лимассоле: плюсы и минусы

Лимассол — крупный город со всеми его плюсами и минусами. Только в Лимассоле и Никосии есть пробки на дорогах! Рядом с 5-звёздочными отелями и сверкающими офисными центрами могут соседствовать бедные кварталы.

Отдых в Пафосе: плюсы и минусы

Курорт идеален для отдыха в межсезонье — погрузиться в античную историю, посетить знаменитые парки и музеи, гулять по улицам древнего города без спешки и суеты.

Pin It on Pinterest